Назад в СССР: Вязаные шапки

Серая шапка толстая пряжаjpgСоздавая подборку для этой записи, я вдруг перенеслась на много лет назад, в эпоху советского периода. Вязаные шапки спицами и крючком, из шерсти и мохера, цветные и однотонные, маленькие и большие — атрибут 70-80-х годов. Девушки и женщины умудрялись создавать шедевральные головные уборы на все случаи жизни: и от холода и для красоты. А в шапочки из импортного мохера дополнительно вставляли вязаный из более простых ниток чехол, чтобы шапка держала форму и действительно защищала от зимней стужи.

Новая коллекция Вязаные шапки Осень-Зима 2016 представлена в каталоге Free People на странице Модные тренды. Шапки связаны из достаточно объемной пряжи на спицах. Использованы простые вязки: английская и другие резинки, чулочная, косы и шишечки. Некоторые завершаются помпонами из меха или пряжи. Таких шапок можно связать несколько под разную верхнюю одежду и радоваться разнообразию своего гардероба всю осень и зиму.

Назад в СССР: Вязаные шапки. Теперь Вы понимаете, почему моя подборка вязаных шапок 2016 приобрела такое ностальгическое название.

Журналист по образованию, рукодельница по призванию.
Виртуозно владеет словом, крючком и спицами.
Замужем, ведет по жизни красавицу дочь и двух внуков.
На сайт привело желание поделиться собственным опытом и не только в области рукоделия.

 , , , , , ,